你当前所处位置:

静宁县政协:九届十八次常委(扩大)会议召开

来源:崆峒区政协

日期:2020-09-21 14:23:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月18日,静宁县政协九届十八次常委(扩大)会议召开。县政协党组书记、主席李新学出席会议并讲话。

会上,县政协副主席魏永红从编纂历程、重要意义、主要内容、显著特点等方面,对《民法典》进行深入细致的解读,围绕“静宁苹果”品牌保护和全县农村“厕所革命”行动协商议政、建言献策。县政协各常委积极发言,提出了很好的意见建议。审议通过了《“静宁苹果”品牌保护情况调研报告》《全县农村“厕所革命”行动调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送县委、县政府供决策参考。 

李新学强调,各位常委和广大政协委员把学习贯彻民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,大力弘扬法治精神,带头学习贯彻民法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,争做民法典的宣传者、维护者和践行者。要充分发挥政协优势,以委员特有的敏锐和视角,针对群众关心关注的热点、难点问题,切合县情实际,通过建议案、提案、社情民意信息等形式,及时向县委、县政府及相关部门反映群众呼声和社会各界的诉求。要加强统筹谋划,认真做好提案督办工作,总结好今年的工作和谋划好明年的任务,积极做好九届五次全委会议的组织筹备工作,确保圆满完成全年各项目标任务。 

会议还审议了有关人事事项。 

会议由县政协党组成员、副主席李三正主持。县政协党组成员、副主席闫国军,县政协副主席潘钰、魏永红出席会议。县政协各委办主任及其他科级干部列席会议。