你当前所处位置:

泾川县政协组织开展“乡村振兴·委员建功”主题实践活动

来源:中国人民政治协商会议平凉市委员会

日期:2022-04-15 10:02

责任编辑:孙景慧

泾川县政协组织开展“乡村振兴·委员建功”主题实践活动

3月31日,泾川县政协组织开展“乡村振兴·委员建功”主题实践活动,组织部分政协委员现场观摩了泾汭河川区万亩设施蔬菜(汭丰)核心区、鼎惠公司玉都康家现代果品生产基地、“平凉红牛”鼎康高端肉牛育肥场、罗汉洞乡南河村设施蔬菜园区等乡村振兴示范点,省政协委员、平凉红牛集团董事长、旭康食品有限责任公司董事长程强,县政协委员、丰盛建筑有限责任公司十六处经理王军元,县政协委员、弘浩商贸有限公司总经理王勇,县政协委员、永安建筑安装有限责任公司十二分公司经理刘峰,县政协委员、金厦建筑公司经理蒋元明,县政协委员、鼎卓商贸有限公司总经理唐岩东,县政协委员、元顺建筑安装工程有限责任公司总经理王海平,县政协委员、泰源牧业公司经理金琬宁,县政协委员、农业银行泾川县支行行长李晓为罗汉洞乡捐赠价值20多万元春耕物资。

县政协主席朱卫华同志,县政协副主席毛永宏、刘兴国、尚莉霞、马芬琴同志,县委宣传部、县农业农村局、县乡村振兴局、县政协有关委办和罗汉洞乡党委、政府主要负责同志,部分省市县政协委员、罗汉洞乡村干部和群众代表共计200多人参加了活动启动仪式。

 

在活动启动仪式上,县政协主席朱卫华同志向参与捐赠的政协委员颁发了荣誉牌并作了动员讲话,县政协副主席毛永宏同志主持启动仪式,县政协办公室主任张立君同志宣读了捐赠名单,罗汉洞乡党委书记徐桥同志致答谢词,罗汉洞乡党委副书记、乡长李亮同志介绍了全乡乡村振兴工作情况。

朱卫华指出,县政协组织开展这次“乡村振兴·委员建功”主题实践活动,既是深入贯彻落实省市县委决策部署、全力助推乡村振兴战略的务实举措,也是创新委员履职方式、发挥委员主体作用的具体实践。政协委员全力助推乡村振兴,带头捐赠春耕物资,以实际行动体现了政协委员围绕中心、服务大局的责任担当,展现了政协委员情系乡村、支持发展的时代风采。

朱卫华强调,当前全县经济社会发展正处于爬坡过坎、攻坚突破的关键时刻,县政协常委会将立足自身职能定位,紧扣全县发展大局,以“乡村振兴·委员建功”主题实践活动为载体,积极搭建履职尽责、助推发展的平台。希望广大政协委员和社会各界人士积极响应,踊跃参与,以深厚的为民情怀、无私的奉献精神和高度的行动自觉,投身乡村振兴,履行社会责任,为全县经济社会发展做出应有贡献。

朱卫华要求,罗汉洞乡党委、政府要以本次活动为契机,坚定信心,提振精神,凝心聚力,不断优化发展思路,精心谋划重点项目,发展壮大特色产业,持续改善基础设施,着力增进民生福祉,努力开创经济社会高质量发展新局面。

(通讯员:许文涛)