你当前所处位置:

关于积极构建西北地区南向通道充分发挥平凉市重要节点城市作用的建议

来源:

日期:2018-04-17 15:15:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

民革平凉市委员会

 

“南向通道”是指由北部湾海港和南宁向北经贵阳、重庆、成都,连接西安和兰州,从而形成我国西部地区的第一条南北向纵向大动脉,也为我省多了一条向南出海的大通道。2017年8月31日,广西、贵州、重庆、甘肃四省(区)签署了《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》。民革平凉市委会认为,构建“南向通道”是甘肃连接“一带一路”战略中的重要组成部分,是关系到西部地区未来发展的重要支撑,更是包括平凉在内的甘肃省乃至宁、青、蒙、新等西部省区通往我国南部、直至东南亚、欧洲、澳洲最便捷的海陆通道,意义重大。今年初,我会就平凉融入南向通道这一重大课题进行了深入调研。

一、平凉连接南向通道的必要性

区位优势独特。平凉位于甘肃东部,六盘山东麓,泾河上游。东邻陕西咸阳,西连甘肃定西、白银,南接陕西宝鸡和甘肃天水,北连宁夏固原、甘肃庆阳,是陕甘宁交汇的几何中心,自古有雄踞关陇、屏障三秦、控驭九州之美誉,历来为兵家必争、商旅重镇。解放前,陇东及甘、宁、蒙、青的毛皮、药材和农特产品大都经平凉销往全国,所以平凉有“陇上旱码头”之称。

战略位置凸显。平凉紧靠西安,是古丝绸之路“西出长安第一城”,是丝绸之路北路东进西出的咽喉要道,是“一带一路”经济带向西进发的入口,是甘肃及西北地区向南到广西北部湾的出口,是“一带一路”战略中北部湾连通新疆、进入西亚的中心点,是海、陆丝路经济带“一纵一横”交汇的重要节点城市。

物产资源丰富。以煤电、果菜、肉牛养殖和旅游业为主的四大产业已初步形成规模,其中“平凉金果”是国家第一个市级苹果类证明商标,栽植面积280万亩、产量200万吨,远销东南亚、欧、美30多个国家。“平凉红牛”是全国唯一的活牛类证明商标,有规模养殖小区(场)395个,全市肉牛饲养量、出栏量分别达到125.4万头和46万头,远销北、上、广及日本、韩国和西亚等国。辖区内土地肥沃、气候温润,盛产小麦及玉米、洋芋、谷类、豆类等小杂粮,素有“陇东粮仓”之美誉,也是甘肃绿色蔬菜主产地,设施蔬菜种植面积达到11.5万亩,年产量140万吨;大黄、党参、黄芪、甘草、冬花等150多种中药材和山药、百合、蕨类等特色农产品丰富多样,其中大黄、冬花等十多种道地中药材和苹果等农特产品,是甘肃出口创汇的主要农产品。平凉矿产资源富集,全市煤炭地质储量650亿吨,已探明储量97.26亿吨,是全国13个大型煤炭基地之一。

覆盖范围广、受惠群众多。甘肃南向通道有两条路径,一条是兰州--定西--天水--西安线(简称南线),一条是兰州--定西--白银--固原--平凉--西安线(简称北线)。首先,南线甘肃段覆盖天水、定西2市,过境面积3.43万平方公里、人口630万,北线甘肃段覆盖定西、白银、平凉、庆阳4市,并经过宁夏自治区的固原市,过境面积9.12万平方公里、人口1055万,北线过境面积和受惠群众分别是南线的3倍和2倍,所以北线更具投资价值。

二、平凉连接南向通道的急迫性

一是统筹区域经济社会协调发展的迫切要求。在当下一带一路和西部大开发战略深入推进之际,地区间经济互动、资源互补依然成为推动经济发展的主动力之一,而平凉连接广西的南向大通道将极大地改善沿线西部地区间的投资环境,对发挥各地的比较优势,在更大范围内实现资源优化配置,拉近甘肃东部及宁夏与我国中东部发达地区地时空距离,促进沿线地区间协调发展等有着决定性作用。

二是有助于陇东能源基地开发建设。平凉、庆阳作为蒙陕甘宁能源“金三角”综合开发区、陇东能源基地的重要组成部分,大量煤炭、油气资源需要外运,但运力不足、通道不畅是制约能源产业发展的瓶颈。目前,陇东地区能源资源通过宝中、西平、天平三条线向东、南、西南外运,而宝中、西平两条线货运都已超负荷运行,天平线又不能直接外运煤炭到西南地区,而川渝地区磷矿富集,煤炭能源缺口每年大概在3500万吨以上,建设南向通道,对促进平凉煤炭资源南下,有效填补川渝地区煤炭能源缺口,带动川渝磷矿开发,构筑北煤南运便捷通道,促进川陇地区经济社会快速发展影响重大。

三是有利于促进外向型经济发展。平凉在“一带一路”战略的带动下,以出口外销为主的外向型经济发展迅猛。截止2017年底,全年出口完成2.76亿元,同比增长34.21%,在全省14个地(州)市中排名6位。出口产品中苹果、鲜梨、核桃、杏仁、黄花菜等农副产品的增长较快。出口到北美洲国家,同比增速为66.82%,出口到马来西亚、越南、缅甸、泰国、菲律宾、新加坡等东南亚国家的产品增速为37.42%。目前平凉金果等名优产品已形成出口优势,且预计出口份额增长主要在东南亚,这样,北部湾便是平凉乃至西北物资出口东南亚的最便捷、最廉价的通道。因此,建设连接平凉到广西北部湾的大通道,有利于进出口贸易降低成本、缩短周期、增加利润,拉动平凉及西北外向型经济的发展。

四是带动现代农业和旅游业快速发展。覆盖平凉的大通道有利于平凉特色农产品“走出去”,为“平凉金果”、“平凉红牛”走向世界,创造更大更快的发展机遇,并带动平凉现代农业加快发展,有利于贫困地区群众致富奔小康。同时,平凉人文历史悠久,旅游资源丰富,有闻名遐迩的崆峒山5A级旅游名胜,有景色秀丽的龙泉寺、大云寺、王母宫等一大批4A级风景区,还有六盘山、静宁界石铺、泾川吴焕先烈士纪念馆等红色旅游资源,发展旅游业具有独特的禀赋,开发潜力深厚,前景广阔。

五是促进民族地区经济发展及扶贫工作。实践证明,交通扶贫是最直接、最有效的扶贫方式之一。平凉共有回、蒙、藏等少数民族33个,有9个回族自治乡,110个回族村,530个纯回族社,少数民族人口16.2万多人,占全市总人口的7.3%,是典型的少数民族聚居区。同时,平凉又处在六盘山国家级贫困带和陇东革命老区的腹地,西连甘肃定西、宁夏西海固等国家深度贫困地区,北接甘肃庆阳革命老区,生态脆弱,经济落后。全市六县一区中,国家片区贫困县5个,省列“插花型”贫困县2个,农业人口占总人口85%,加快经济社会发展,打赢脱贫攻坚战的任务非常艰巨。南向大通道在平凉实施后,不仅能进一步扩大平凉与外界在物资流、资金流、人才流、技术流的交换,推动民族地区脱贫攻坚工作,而且在带动六盘山贫困带脱贫和促进革命老区经济发展,助力西部贫困地区全面小康具有重大意义。

六是有利于快速融入关中城市群,实现西安、兰州、银川1小时经济圈。今年初,国家发改委发布的《关中城市群发展规划》,已将平凉纳入其中,这就更需要建设平凉和关中城市间的高速交通设施。平凉处在西安--兰州--银川西北3大省会城市的几何中心,连接这3大城市,对于完善中西部路网布局,保障国家军事和安全等方面具有重大意义,同时,对连接西安关中城市群、兰州新区经济区、银川和内蒙经济区具有十分便利的地缘优势,对于加快向西开放、向东融合,强化西部地区交通商贸、科技教育、文化旅游和国际产能合作,构建全方位开放格局均具有重要意义。

七是平凉经济社会发展的迫切需要。目前,平凉南面相邻的天水市,有宝(鸡)兰(州)高铁过境,并拥有机场、十(堰)天(水)高速等基础设施贯通全境,北面相邻的庆阳市,机场已运行多年,建设中的银(川)西(安)高铁纵贯全境,而平凉既无高铁,又无机场,还处在六盘山国家级贫困带和陇东革命老区的腹地,外向通道狭窄是不争的事实。平凉是甘肃的东大门,更是一带一路甘肃黄金大通道的重要节点城市,有着210多万人口,被困在了这一高铁时代的“交通孤岛”之上,严重限制了和外界在经济、文化、教育、民族等全方位的交流交融,制约平凉及周边片区改革开放和经济社会的发展。所以平凉人民急切期盼接通南向通道,扩大和世界的交流。

三、建设南向出境通道存在的困难和问题

缺乏国家战略性带动。平凉地处黄土高原,山川相间,交通阻隔,矿产资源单一,又远离国家主要经济区,经济基础薄弱,发展缓慢,所以在国家战略布局上考虑少,特别在通道建设上缺乏国家层面的战略性大项目的支持和带动,通道建设相对滞后。

交通瓶颈日益凸显。平凉虽处在西(安)兰(州)银(川)的几何中心,但到达西安、兰州和银川最快也需要4个小时,“出行难”的问题日益凸显,这不仅严重制约着平凉的资源开发、经贸交流、商旅往来和物资输送等方方面面,也严重制约着广大人民群众脱贫致富奔小康的伟大“中国梦”的实现,特别近年来,很多民间投资对平凉十分青睐,但畏惧“出行难”而终止投资意向的现象很多,严重影响到了平凉经济社会的快速发展。

通道建设项目立项难。高铁、机场、高速公路等通道建设中的重大项目,在国家层面上立项艰难、落地缓慢,不能满足当前平凉经济社会发展的急切期盼。

自我发展能力弱。平凉是六盘山国家重点贫困地区之一,经济总量小,增速缓慢,内生动力微弱,而人口、资源红利却正在逐步消失,金融业不发达与实体经济融资难、融资贵并存,经济发展活力不足,经济增长的可持续性受到挑战,地方财政收入少、自给率低,自我发展能力弱,因此,没有能力建设大型交通项目。

四、建议

一是把平凉纳入国家南向通道规划之中。就高铁等现代化交通手段而言,平凉已经被角落化。目前平凉十分需要和外界连接的大通道,来带动区域经济社会均衡、快速发展,这是民之所需、众之期盼。建议能将平凉全境纳入国家南向通道过境地区规划之中,为平凉经济社会发展注入强动力。

二是尽快立项建设定西经固原、平凉至庆阳的高速铁路。国家发改委综合运输研究所编制的《陇东地区铁路建设方案研究》提出,该路线西起宝兰高铁定西站,经会宁、静宁、固原、隆德、崆峒、镇原引入银西高铁庆阳站,全长约346公里,甘肃境内264公里,设计为高速双线铁路,速度250公里/小时,预留300公里/小时,投资估算约310亿元,甘肃境内约237亿元。项目实施后,预计平凉至兰州、西安的旅行时间将在1小时左右,比较高速公路用时缩减2小时、普铁缩减至少3小时,实现了陇东与兰(州)白(银)、西(安)咸(阳)之间1小时连接。建议尽快立项建设定平庆高速铁路。

三是立项建设平(凉)天(水)铁路南向延伸段。线路北起陇海铁路天水站,向南接入兰渝铁路,全长约257公里,投资估算141亿元。项目建成后,将是甘肃陇东地区连接西南、东南地区最便捷的铁路通道,可以直接将陇东平庆地区的煤炭、石油资源,输送到川、渝及两广地区。该项目已列入了国家中长期铁路网规划之中,但项目前期工作未启动。建议将该项目列入“十三五”铁路建设规划之中,年内启动前期工作。

四是加快高速公路网络建设。一是尽快规划建设平凉至陕西延安,平凉至四川绵阳高速公路;二是加快G85平凉--天水、S15平凉--庆阳、S11平凉--宁夏泾原高速公路建设进度,支持开建S25静宁--庄浪、S28华亭--崇信--灵台高速公路;三是支持建设平凉至各县及过境高速连接线、机场专线和平凉环城高速。

五是加快平凉机场建设进度。平凉机场是甘肃省“十二五”、“十三五”规划推进的重点项目,也是《中国民用航空中长期发展规划》明确提出推进建设的项目。机场按军用二级、民航4C级标准规划。平凉机场前期工作已历10年,甘肃省人民政府、平凉市政府已和有关方面签订了《机场委托管理协议》、《新建平凉军民合用机场协议》等,明确了机场场址、性质、建设内容、标准等级等,奠定了机场建设的法律框架;2016年4月,民航总局批准签发了《关于新建甘肃平凉机场场址的批复》后,平凉市已完成场区用地摸底统计、初勘、净空障碍物、场地地形图控制测量、气象站建设及运行等工作。建议从两方面加快推进平凉机场的建设工作,一是请求协调空军参谋部督促军方设计部门,尽快完成平凉机场军用部分预可研的编制审查;二是请求协调国家发改委、军委联合参谋部,尽快委托咨询公司进行预可研报告的评审及批复,支持项目尽早开工建设。

六是尽快立项建设西平铁路二线。西平铁路西连宝中铁路,东接陇海铁路、西康铁路和宁西铁路,是陇东煤炭石油资源外运的重要通道,也是沿线地区全面实现小康的基础设施。该线于2013年底建成运营,但目前运输能力已经饱和。甘肃省已将西平铁路二线列入“十三五”铁路发展规划,项目也列入了国家中长期铁路网规划(2016-2025年)之中。建议尽快立项并开工建设。