你当前所处位置:

臧秋华赵成城毛文平参加市政协三届五次会议小组讨论时强调

来源:

日期:2016-01-11 10:36:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

开拓进取 扎实工作 全面建成小康社会不懈奋斗
 

1月10日上午,市委副书记、市长臧秋华,市政协主席赵成城,市委常委、统战部部长毛文平来到市政协三届次会议经济界委员小组,与大家一起讨论《政府工作报告》和平凉市“十三五”规划纲要草案

 

会上,王德龙、张炳喜、刘晓明、李芳、王万彬、麻颖涛、柳志峰等委员分别围绕加快园区基础设施建设、扩大信息消费、解决民营企业融资难题、加强对外宣传、优化投资环境等问题畅所欲言、各抒己见,会场气氛热烈。

 

在认真听取大家的发言后,臧秋华说,今天参加政协会议小组讨论,主要是想听听各位委员的意见和看法,和大家进行交流,希望大家对《政府工作报告》和《平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》多提建议。 

臧秋华对委员们提出殷切希望。一是要深化对“十三五”规划编制的认识。深刻理解中央市委关于“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则和发展理念结合自身实际提出意见建议,力争十三五规划编制得更科学、更全面、更符合实际二是要在推动经济转型升级中发挥更大作用。面对目前经济下行压力大,经济界委员中的企业家要增强“敢发展”的意识,把发展作为第一要务,把战略和战术结合起来,在战略上要坚定信心,坚持大发展、快发展,在战术上要抓住机遇,把现有的产业经营好、发展好。三是要有“走在前”的胆识和气魄,多研究国家政策,多学习外地发展先进经验,适时调整生产经营策略在推动转型升级上争创一流。 

臧秋华还对委员们提出的意见建议进行了回应。 

赵成城在发言时说,臧市长代表市政府作的工作报告,思路清晰,目标明确,重点突出,结构合理,部署得力,是一个贯彻党的十八届五中全会精神、落实省市委决策部署、紧密结合平凉实际的好报告,具有很强的思想性、指导性和可操作性,我完全同意。过去全市取得的发展成就来之不易,特别是经济发展进入新常态后,面对经济下行压力增大的严峻形势,市政府认真贯彻中央和省、市委决策部署,全力推动经济转型升级,体现出了奋发向上的精神风貌十三五时期是全面建成小康社会的决胜期,2016年是开局年,又是攻坚年,做好今年各项工作十分重要,可以为今后发展奠定基础。作为市场经济主体的领头人,经济界的企业家委员要切实贯彻落实政府工作报告的部署和要求,发挥能动作用,从实体做起,做大总量,提高层次,做优结构,努力助推区域经济发展。同时,要坚持围绕中心服务大局,努力为建设小康和谐文明生态平凉建言献策。 

毛文平说,“十二五”时期我市发展成果来之不易,市委、市政府及各级各部门付出了艰辛的努力,取得了明显成效。政府工作报告对今年工作的安排部署扎实到位,完全符合党的十八届五中全会精神和市委三届十一次全委会议决策部署,目标明确,措施具体,鼓舞人心,催人奋进,我完全赞同。在今后的工作中,要发挥政协委员的特点和优势努力促进全市经济社会持续健康发展凝智聚力。

 

市政府秘书长王锦市政协秘书长车兴安一同参加小组会议