你当前所处位置:

朱建国在平凉工业园区调研精准扶贫精准脱贫工作

来源:

日期:2016-03-11 17:34:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

    3月9日,市政协副主席朱建国带领市政协第一调研组对平凉工业园区精准扶贫精准脱贫工作情况进行了专题调研。
 

调研组深入平凉工业园区四十里铺镇七府村、军张村、庙底下村贫困户家中,详细了解了他们的家庭情况、致贫原因、产业收入、扶贫政策落实、生产生活中存在的实际困难和对脱贫措施的意见建议,并查阅了四十里堡镇政府精准扶贫精准脱贫相关资料。

调研组认为,平凉工业园区领导高度重视中央和省市关于精准扶贫精准脱贫工作的安排部署,主抓精准扶贫精准脱贫工作任务,合理制定脱贫措施,有效利用企业帮扶优势,以工业反哺农业,积极培育富民产业,园区精准扶贫精准脱贫工作富有成效。

调研组强调,平凉工业园区精准扶贫精准脱贫工作要以党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省市决策部署,围绕扶贫项目建设,积极争取资金,加快脱贫步伐。在工作落实上,要注重抓实、抓细、抓严,把完善基础设施建设、培育富民产业、发挥园区企业帮扶带动作为精准扶贫精准脱贫工作的重点,进一步优化工作思路,优化工作措施,全力抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。