你当前所处位置:

席君忠在泾川县调研精准扶贫精准脱贫工作

来源:

日期:2016-03-14 10:28:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

3月10日11日,市政协副主席席君忠带领市政协第二调研组在泾川县调研精准扶贫精准脱贫工作。

 

调研组一行先后深入泾川县丰台镇杨涝池村、泾明苏家河村,现场查精准扶贫精准脱贫乡工作站、村工作室“853”挂图作业大数据平台建设帮扶力量配置和帮扶措施落实等情况听取了乡村两级工作汇报,并深入杨有治、何百掌6户贫困群众家中查阅了“三本账”详细了解了他们的人口状况、致贫原因、家庭收入和扶贫政策落实情况,征求他们对精准扶贫精准脱贫工作的意见建议

 

在随后召开的座谈会上,调研组听取了泾川县政府关于精准扶贫精准脱贫工作的情况介绍,并与相关直部门、乡镇、贫困村负责人、贫困群众代表和部分市、县政协委员进行了座谈交流,广泛征求了大家的意见建议。

 

席君忠强调,泾川县各级组织要抓住实施精准扶贫精准脱贫的机遇,持续加大基础设施建设力度,不断改善贫困地区的生产生活条件;大力发展特色富民产业,不断加快农民增收致富进程;积极整合社会扶贫资源,营造大扶贫工作格局;探索创新推进机制,实现双联行动与精准扶贫深度融合。各级政协组织和政协委员聚焦精准扶贫精准脱贫,发挥自身优势,围绕精准扶贫调查研究、建言献策,围绕群众增收真帮实扶、贡献力量。