你当前所处位置:

三届市政协常委会举行第二十三次会议

来源:

日期:2016-03-29 21:30:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“精准扶贫精准脱贫”协商议政 

3月29日,三届市政协常委会举行第二十三次会议,安排市政协常委会今年重点工作,围绕“精准扶贫精准脱贫”协商议政、建言献策。市政协主席毛文平出席会议并讲话。市政府副市长王学书出席会议并通报全市精准扶贫精准脱贫工作情况。 

毛文平指出,当前我市脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦“一号工程”实施,继续把助推精准扶贫精准脱贫作为履行职能的主攻方向和协商议政的着力重点,充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,为与全国全省同步建成小康社会贡献智慧和力量。 

毛文平强调,要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,不断提高协商议政水平,在服务大局上主动作为,在助推发展上勇于担当,在推进协商上积极探索,在提案办理上务求实效,为实现“十三五”发展良好开局、促进经济社会持续健康发展献计出力。

  

毛文平强调,要立足能力提升,不断加强政协组织自身建设。要着力提升政治把握能力,坚定正确政治方向;提升调查研究能力,增强建言献策实效;提升合作共事能力,促进社会和谐稳定;提升联系群众能力,维护政协组织形象,更好团结广大委员和各界人士为建设小康和谐文明生态平凉共同奋斗。 

王学书指出,2015年,全市上下认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,全面落实省、市重大决策部署,把精准扶贫精准脱贫作为最大的政治、最大的民生、最大的任务来抓,呈现出“精细化管理、精准化帮扶、整体性推进”的良好态势。 

市政协副主席席君忠就精准扶贫精准脱贫调研报告草案起草情况作了说明。 

会议审议并原则通过了《关于全市精准扶贫精准脱贫工作调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。会议审议通过了《市政协常委会2016年工作要点》。 

会议对市政协三届四次会议优秀提案进行了表彰奖励。

 

会议由市政协副主席朱九林主持。市政协副主席朱建国、宋全科、李应学、陈黎萍冶彦忠、杨秉璋和秘书长车兴安出席会议,不是政协常委的市政协副秘书长、各委办负责人各县(区)政协主席及市直有关部门负责人列席会议。