你当前所处位置:

李应学带队视察宗教活动场所管理情况

来源:

日期:2016-05-19 10:48:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

5月12日和17日,市政协副主席李应学带领市政协视察组深入崆峒区、华亭县,对宗教活动场所管理情况进行视察。

 

从视察情况看,有关县(区)党委、政府高度重视宗教工作,切实加强组织领导,不断完善工作机制,强化宣传教育引领,坚持依法依规加强宗教事务管理,维护了广大信教群众的合法利益,确保了社会大局的和谐稳定。 

李应学指出,加强宗教场所管理,是做好宗教工作的基础,是推动宗教工作上水平的重要举措,是引导宗教与社会主义社会相适应的有效途径。要进一步加强组织领导,推动宗教场所的依法管理和规范化管理;抓好政策宣传,积极引导广大教职人员爱国爱教;加强宗教场所安全管理工作,全面落实消防措施,加强突发事件应急演练,确保群众生命财产安全;在宗教场所建设方面要根据实际需要量力而行,切实减轻信教群众负担。

  

市政协相关副秘书长,市民委、市宗教局、市食药监局负责同志和部分市政协委员一同视察。