你当前所处位置:

毛文平现场督办重点提案

来源:

日期:2016-06-22 18:06:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月22日,市政协主席、市委统战部长毛文平带领部分市政协委员,对“关于加强生态环境建设的提案”进行了现场督办。

毛文平一行先后实地察看了崆峒区2016年北面山沙坡子绿化工程、赵堡——新李义务植树工程、龙隐寺面山绿化工程,认真听取了市、区林业部门及崆峒区政府有关负责同志情况汇报。

毛文平指出,今年以来,全市上下全面贯彻绿色发展理念,抢抓春季墒情好的有利时机,广泛动员全市干部群众,全力开展造林绿化活动,造林规模和质量较往年有了大的提升,全市林业生态环境建设取得了阶段性成效。

毛文平强调,要持续不断地开展好造林绿化,在营造生态、改善环境等方面取得更大成效。一是注重规划组织。各部门各单位要从现在起着手研究今秋明春的造林绿化工作,提前规划工程地块,提早落实资金苗木,确保造林绿化各项前期准备工作安排部署到位。二是做好管护补栽。认真落实浇水、防火、防病虫害等抚育措施,及时更换死亡苗木,做到造一片、管一片、活一片、绿一片。三是严格考核验收。扎实开展造林绿化面积丈量验收工作,从严从实兑现考核奖罚措施,对任务没有完成或完成质量较差的部门单位要进行通报。四是强化重点突破。进一步靠实责任,凝聚合力,动员更多的社会力量,以更加实用的措施和技术,因地制宜、优化布局,适地适树、合理密植,实现重要节点整体推进,重要部位全面覆盖。

“关于加强生态环境建设的提案”是马新平等4名市政协委员在市政协三届五次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。

参加现场督办活动的市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。

市政府、市政协相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会负责同志参加了现场办理活动。