你当前所处位置:

李生发、宋全科在崇信督办重点提案

来源:

日期:2016-07-14 20:27:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月13日,市政府副市长李生发、市政协副主席宋全科深入崇信县,对市政协委员“关于进一步支持乡村舞台建设的提案”进行现场督办。 

督办组一行先后实地察看了柏树镇张湾村、锦屏镇于家湾村、铜城工业园区管委会铜城村乡村舞台建设、管理和使用等情况,听取了有关负责同志情况介绍。在随后召开的提案办理协商座谈会上,崇信县政府、市文广局负责同志详细通报了该提案办理情况,与会人员就进一步推动乡村舞台建设进行了协商讨论。

 

委员们认为,近年来,在市委、市政府的高度重视和各级部门的共同努力下,全市乡村舞台建设工作突出项目整合,基础设施配套全;突出乡村实际,投资小,实用性强;突出作用发挥,阵地使用率高,整体工作稳步推进、健康发展,极大地丰富了基层群众文化生活。 

委员们建议,乡村舞台建设是农村文化建设的重要内容和载体,必须持之以恒抓出成效。一是加快建设进度,算清欠账,找准短板,继续想方设法加大建设力度,确保乡村舞台全覆盖。二是坚持因地制宜,不贪大图洋,始终从实际出发,尊重群众需求,实现文化资源配置效率最大化。三是强化管理使用,针对阵地闲置等问题,深入研究,多想措施,积极争取各级财政支持,引导社会力量参与,努力挖掘和培育特色娱乐活动,真正发挥乡村文化舞台应有作用。 

“关于进一步支持乡村舞台建设的提案”是市政协委员吴宗威在市政协三届五次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被确定为市政协主席会议成员现场督办重点提案。 

在座谈会上,提案委员介绍了提案的内容和意图,就相关问题发表了意见建议,并对该提案办理情况表示满意。 

市政协相关副秘书长、提案和社会法制委员会负责人和崇信县有关方面负责人一同参加督办活动。