你当前所处位置:

李应学现场督办重点提案

来源:

日期:2016-07-29 14:30:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月28日,市政协副主席李应学带领部分市政协委员,深入静宁县对“关于加大新型农业经营主体扶持力度的提案”进行了现场督办。 

李应学一行先后实地察看了静宁县欣叶集团、五洲果业合作社、德美地缘果业专业合作社发展情况,听取了有关负责同志情况介绍。在随后召开的提案办理协商座谈会上,市、县农牧部门的负责同志详细通报了该提案办理情况,与会人员就扶持新型农业经营主体发展进行了协商讨论。 

李应学指出,近年来,市委、市政府及农牧部门认真落实国家、省上关于培育壮大新型农业经营主体的决策部署,紧密结合我市农业发展实际,引导、扶持和建设了一大批以专业合作社、家庭农场、专业大户等为代表的新型农业经营主体,为深化农村改革、推动农业现代化发挥了积极作用。 

李应学强调,要持续不断加大对新型农业经营主体的扶持力度。一是进一步提高思想认识。深入学习贯彻新形势下中共中央和省市委关于发展新型农业经营主体的新思想、新要求,确保全市上下在思想上同心、行动上同步,为助推区域特色优势产业发展、精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会作出积极贡献。二是进一步加大政策扶持。根据实际情况,在注册登记、财政补贴、土地流转、税费减免、金融信贷、技术培训、人员安排等方面出台并落实扶持政策,不断壮大新型农业经营主体发展规模,切实提高专业化水平和抵御风险能力。三是进一步强化协调服务。充分发挥各级政府及农牧部门服务职能,积极协助争取项目资金,不断加强监管考核和舆论宣传,努力为新型农业经营主体发展营造良好环境。 

“关于加大新型农业经营主体扶持力度的提案”是王琳等3名市政协委员在市政协三届五次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。 

参加现场督办活动的市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。 

市政府相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会负责同志参加了现场办理活动。