你当前所处位置:

吴镇图杨秉璋在崆峒区督办重点提案

来源:

日期:2016-09-20 17:57:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月20日,市政府副市长吴镇图、市政协副主席杨秉璋深入崆峒区,对市政协委员“关于提高平凉城市生活供水保障的提案”进行现场督办。 

督办组一行先后实地察看了韩家沟水厂供水施工现场、养子寨水厂及水质检测中心甘沟供水管网改造工程,听取了有关负责同志情况介绍。在随后召开的提案办理协商座谈会上,崆峒区政府负责同志详细通报了该提案办理情况,与会人员就进一步提高城区生活供水保障能力进行了讨论交流。

 

吴镇图要求,必须把城区供水保障作为保障民生的永恒主题,抓紧抓实抓好。一要全面加快供水保障重点工程项目建设,加强协调调度,推进韩家沟水厂供暖前建成供水,做好新建管网完善、支管网检修、水质监测等工作。二要全面完善供水管网规划,加强与崆峒山生态文化旅游示范区等单位的衔接沟通,科学谋划崆峒山大景区、高速公路连接线、老旧小区、棚户区等重点区域供水管网敷设。三要全面提高城区供水保障服务能力,在提升水质监测水平、加大水源地住户搬迁力度、建立已探明水源保护机制、推进各部门协作、保证节假日正常供水等方面采取有力措施,切实履行好各自职责。 

杨秉璋认为,该提案贴合实际,反映的问题关系广大市民切身利益,所提建议很有针对性和可操作性,在市、区两级政府及有关部门的高度重视和共同努力下,城区供水保障能力不断提高,水源地保护工作进展顺利,供水管理体制机制逐步理顺。今后,在进一步加强城区供水保障工作方面,要注重城市规划区内自来水供给全覆盖,不留死角,实现城市供水自来水化;要注重城市供水管网改造提升,特别是针对老城区供水管网受材质、管径、年限等因素影响出现跑、冒、滴、漏的问题,应及早研究解决。

 

“关于提高平凉城市生活供水保障的提案”是市政协委员陈文、沈云霞在市政协三届五次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被确定为市政协主席会议成员现场督办重点提案。 

在座谈会上,提案委员介绍了提案的内容和意图,就相关问题发表了意见建议,并对该提案办理情况表示满意。 

市政府、市政协相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会、市住建局、市公用事业管理局负责人及崆峒区有关部门负责同志一同参加督办活动。