你当前所处位置:

民建民进平凉市委会成立揭牌

来源:

日期:2016-09-23 15:54:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

张文学毛文平讲话

9月22日,中国民主建国会平凉市委员会、中国民主促进会平凉市委员会成立大会召开。省委统战部副部长、省侨联党组书记张文学,市政协主席、市委统战部部长毛文平出席会议并讲话。全国政协委员、民建中央常委、民建省委会主委宁崇瑞,民进省委会副主委唐援朝,市人大常委会副主任张乔英,市政协副主席李应学出席会议。市委常委、副市长吕同舟主持会议。

会上,宣读了民建、民进中央批复,并举行了揭牌仪式。

张文学代表甘肃省委统战部对民建平凉市委会、民进平凉市委会成立表示祝贺。张文学指出,民建、民进平凉市委会要带领广大会员,认真贯彻落实中央、省市重要会议精神、重大决策部署,牢牢把握正确的政治方向,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,使多党合作的政治共识薪火相传;紧扣改革发展,聚焦创新驱动、扶贫攻坚、深化改革,凝聚一带一路,整合各方力量,为服务全省、全市工作大局汇聚活力;深入开展调查研究,着眼于重大问题和现实问题,科学选择调研题目,献有为之策谏务实之言;广泛参与各类协商,集中集体智慧,发挥整体优势,提高政党协商的质量,推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展;准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,做好民建、民进各级组织的换届工作,为多党合作事业的发展打下更为坚实的根基。

毛文平指出,民建、民进平凉市委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持正确的政治方向,坚定不移地接受中国共产党的领导,深刻认识平凉所处的时代背景、历史方位、“十三五”战略规划等,为全市发展改革尽心尽力;围绕全市经济社会事业发展大局,发挥好参政党的职能作用,对全市经济社会发展中的重难点问题和人民群众关心的热点问题,积极建言献策,自觉投身脱贫攻坚主战场,主动参与小康建设;以市委会的成立为新起点,展现新作为,进一步加强民主党派自身建设,团结和带领广大成员,发挥好参政党的职能作用,为政党协商工作树立新表率。

成立大会后,分别召开了民建、民进平凉市委员会第一次代表大会。会议选举了民建平凉市第一届委员会领导班子:马继军当选主委,柳琴、陈东相当选副主委,王玮当选秘书长;选举了民进平凉市第一届委员会领导班子:孙宝仓当选主委,左志成,文君梅当选副主委,张馨尹当选秘书长。