你当前所处位置:

冶彦忠督办重点提案

来源:

日期:2016-09-30 11:32:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月29日,市政协副主席冶彦忠带领部分市政协委员,在市住建局召开座谈会,就“关于在全市主要街道设置过街设施的提案”开展办理协商。 

市住建局、市规划有关同志详细通报了中心城市重大项目建设及提案办理情况,与会人员围绕城区过街设施建设进行了协商讨论。 

委员们认为,近年来,市委、市政府及各相关职能部门高度重视政协委员提案,在办理过程中责任明确、措施具体、沟通顺畅,提案办理成效明显。特别是在办理该提案时,市规划住建部门能够积极吸纳社情民意,广泛开展咨询会审,努力破解项目、资金、施工等方面的困难和问题,率先在柳湖公园与绿地公园之间、新民路十字分别实施了下穿通道和过街天桥工程,开创了我市城市交通新篇章,为市民安全出行、缓解交通拥堵奠定了坚实基础。委员们对该提案办理情况表示满意。  

冶彦忠指出,加强城区过街设施建设是优化城市交通管理的重要环节,必须一抓到底、抓出成效。一是要进一步优化规划布局,综合施策,适时修编中心城区综合交通规划,科学解决交通拥堵问题。二是进一步加强停车场建设,特别是加大立体停车场建设力度,积极缓解车辆乱停乱放对道路资源的侵占。三是进一步强化统筹发展理念,不能破坏已有的景观绿化带、排洪排涝设施,一定要想办法保留下来。四是进一步加快在建工程建设进度,在保证工程质量的前提下抓紧施工进度,确保在黄金施工期建成投入使用。  

“关于在全市主要街道设置过街设施的提案”是市民革及刘海燕、禹琳等11名市政协委员在市政协三届五次会议期间提出的。该提案经审查立案后,被确定为市政协主席会议成员现场督办重点提案。  

市政协相关副秘书长、提案和社会法制委员会负责人一同参加督办协商活动。