你当前所处位置:

市政府召开“两会”建议提案交办会

来源:

日期:2017-03-01 10:06:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

228日上午,市政府召开“两会”建议提案交办会,对市四届人大一次会议建议和市政协四届一次会议提案进行集中交办。市委常委、市政府常务副市长黄继宗,市人大常委会副主任樊文浩,市政协副主席陈黎萍出席会议并讲话。 

会议回顾总结了2016年全市“两会”建议提案办理工作,表彰奖励了2016年度建议提案办理工作先进单位先进个人,安排部署了2017年办理工作任务。市政协四届一次会议审查立案124件提案,其中属于政府部门(单位)办理的117件提案全部交办。 

会上,黄继宗客观评价了2016年建议提案办理工作,对今年办理工作提出明确要求。他强调,要统一思想认识,把做好提案办理工作作为建设社会主义民主政治的重要内容、践行执政为民宗旨的客观要求、推动政府科学民主决策的重要途径,切实增强办理工作责任感。要严格标准要求,在突出重点、注重调研、认真答复、创新方式、加强协商上下功夫,切实提高办理工作满意度。要加大协商督查,早安排、早动手,建机制、重落实,勤督查、严督办,切实保障办理工作时效性。 

陈黎萍在讲话中指出,办理提案的过程是了解民意、为民服务的过程,是接受民主监督、改进工作的过程,是博采众长、提高工作水平的过程。希望市政府督查部门、市政协提案委及各承办单位进一步提高思想认识、增强提案办理责任,进一步加强协作沟通、提高提案办理实效,进一步抓好关键环节、提升提案办理水平。 

市政府相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会、市直有关承办单位、崆峒区人民政府相关负责同志出席会议。