你当前所处位置:

丁巨胜深入联系点调研精准扶贫精准脱贫工作

来源:

日期:2017-03-17 11:06:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

3月16日,市政协主席丁巨胜深入联系点灵台县梁原乡王家沟村和马家沟村调研精准扶贫精准脱贫工作。 

在王家沟村村部召开的座谈会上,丁巨胜认真听取了乡、村负责人的工作汇报,详细了解了之前对接的扶贫项目启动情况,并就今年的发展思路和落实措施与大家进行了深入探讨交流。

 

丁巨胜强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、在这次全国两会上关于改进脱贫攻坚动员和帮扶方式的重要讲话精神,按照市委农村工作会暨全市扶贫开发工作会议的决策部署,抓好精准扶贫精准脱贫工作。要切实深化思想认识,坚定脱贫攻坚信心,坚持扶贫与“扶志”、“扶智”相结合,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,进一步激发群众脱贫致富的内生动力。要培育多元富民产业,在以果产业为主导产业的基础上,坚持短期突破和长远规划相结合,既大力发展“短、频、快”的养殖业和种植业,拓宽群众增收致富渠道,帮助贫困群众快速增加收入,又制定中长期产业发展规划,夯实产业发展基础,同时要抓好技术培训指导和各项管理措施的落实,充分发挥大户引领带动作用,努力形成先富帮后富、共同奔小康的良好氛围。要持续加强村级基层党组织建设,全面落实管党治党主体责任,加强对村干部和驻村帮扶工作队的教育管理监督,始终做到坚守标准、坚守原则、坚守纪律、坚守规矩,以吃苦耐劳的精神、敢于担当的勇气、廉洁高效的作风,确保把党中央和省市委的各项决策部署落到实处。 

市政协秘书长车兴安一同调研。