你当前所处位置:

黄选平在我市调研

来源:

日期:2017-04-19 10:46:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

417日至18,省政协党组成员、副主席黄选平带领调研组来我市,围绕“打造特色优势产业,发展壮大县域经济”开展专题调研。省政协常委、经济委员会主任马艾武一同参加调研。市委副书记王大睿主持汇报座谈会,市委常委、常务副市长黄继宗,市政协副主席邢建军陪同调研并出席会议。 

黄选平一行先后深入静宁恒达公司、静宁德美商贸公司有机苹果生产基地、平凉新阳光农副产品批发交易中心、平凉工业园区综合物流中心、平凉工业园区中小企业创业园等10个示范点进行了实地调研,对我市特色产业和县域经济发展的实际情况进行了全面了解。 

黄选平指出,平凉市各级党委、政府高度重视县域经济发展,县域经济发展思路明确,重点突出,特色优势产业发展走出了成功路子,经济园区建设形成了一定规模,城乡建设变化较大,脱贫攻坚成效明显。但还存在县域经济总体实力弱、总量小,产业链较短,产业强县富民功能有待提升等问题。 

黄选平强调,要深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实把握县域经济发展方向,进一步强化创新创业增强内生动力,加强统筹协调补齐短板,坚持绿色发展保护生态环境,改善民生促进社会发展,深化改革增强发展活力。要大力发展特色优势产业,走好县域经济发展路子,坚持产业强县富民的路子不动摇,下功夫打造产业集群,集中建设产业园区,合力推进产业发展绿色化、标准化、品牌化。要聚力推进新型城镇化,形成县域经济发展载体,走好以人为本的城镇化路子,推动城乡一体化,促进新型城镇化、新型工业化、农业现代化、信息化四位一体融合发展,着力深化产城融合,促进产业与城镇功能深度融合。要创新体制机制,营造县域经济发展的良好环境,进一步加大对县域特色优势产业的支持力度,落实新型城镇化发展政策,强化县级政府和开发区管委会的自主权,加强基础设施建设,深化“放管服”改革,改善硬环境,优化软环境。市、县各级党委要进一步加强组织领导,强化督查考核,加大政策扶持力度,建立促进县域经济发展的专项基金和融资平台,以更加务实、更加细致的举措促进县域经济发展壮大。 

 

王大睿表示,平凉市将以此次调研为契机,坚持把发展县域经济作为富民强市和脱贫攻坚的重要抓手,以打造全省经济转型升级先行区、循环经济示范区、“一带一路”重要节点城市、商贸物流中心和全国文化旅游养生地、生态文明建设示范市为战略支撑,全面挖掘潜力,不断激发活力,培植发展优势,以县域经济的持续壮大提升全市整体发展水平。