你当前所处位置:

市政协视察全市农村道路交通安全工作

来源:

日期:2017-05-16 14:49:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

59日—12日,市政协组织部分政协委员对全市农村道路交通安全工作进行视察。市政协副主席陈黎萍在部分县区参加视察活动,副主席闫虎明全程参加视察并出席座谈会。 

视察团一行先后深入七县区和平凉工业园区,通过听取汇报、查阅资料、现场问询、召开座谈会等形式,现场察看了“生命防护工程”“两站一室”“交警大队农村道路指挥中心”建设以及人员配备、经费保障、作用发挥等情况,提出了意见建议。 

委员们认为,全市各级高度重视农村道路交通安全工作,成立了工作机构,明确了职责任务,投入了大量的人力物力财力,在重点路段、重要区域安装了防护设备,成立了“两站一室”,落实了人员和经费,固定了办公场所,配备了办公设备和执法装备,探索总结了常态化、规范化运行的工作机制,并大力开展宣传教育,为遏制各类不安全事故、保护人民群众生命财产安全,做了大量卓有成效的工作。对以后的工作,委员们建议,要科学规划设计农村道路,针对有的县立地条件较差的实际,在保证质量的基础上,可依据地形适当调整路面宽度等建设标准;要科学设置劝导站位置,注重从源头杜绝不安全事故发生;要切实保障人员经费,确保劝导站建起来,用的好,长久的开展下去;要加强宣传教育,不断提高劝导员的监管水平和群众的安全意识。 

座谈会上,闫虎明对全市农村道路交通安全工作给予了充分肯定,并指出,做好农村道路交通安全工作,对保障人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。要提高思想认识,切实落实各级安全责任;要继续加大资金投入,强力推进安全基础设施建设;要创新保障机制,推动劝导站常态化运行;要加强劝导员培训,引导依法依规开展工作;要加强宣传教育,不断提升群众的安全意识。 

市政协相关副秘书长,提案和社会法制委员会和市公安局、交通局等部门相关负责人参加视察活动。