你当前所处位置:

全国政协调研组来我市调研

来源:

日期:2017-05-22 09:02:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

5月18日至19日,由全国政协提案委员会委员、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义,全国政协教科文卫体委员会委员、中华医学会原副会长吴明江等带领的全国政协精准扶贫监督性调研组来我市调研。

市委副书记、市长王奋彦,副市长黄东红,市政协副主席席君忠、禹文长陪同调研并出席座谈交流会。

调研组先后深入静宁县人民医院、崆峒区草峰镇中心卫生院、崆峒区草峰镇长沟村卫生室、平凉市社会福利院、平凉市老年养护院及因病致贫、返贫建档立卡贫困户,详细了解了我市建档立卡贫困户中因病致贫的情况、解决因病致贫的主要措施、因病致贫返贫群众医疗保险大病救助政策、社会保障兜底脱贫政策、基层医院和村卫生室的建设情况、基层医务人员教育培训及老年养护、社会收养等。

在座谈交流会上,调研组听取了我市精准扶贫和精准脱贫工作的汇报,并与扶贫、卫计委、民政、人社等部门的负责人进行了座谈交流,听取对医疗扶贫的意见和建议。

调研组表示,平凉市高度重视精准扶贫精准脱贫工作,措施得当,落实有力,成效明显,特别是在医疗扶贫和社会兜底脱贫工作方面进行了很好的探索,积累了许多好的经验和方法,取得了很好的效果,很有借鉴意义。

调研组强调,要继续做好因病致贫家庭的医疗扶贫工作,将医疗扶贫工作始终放在重要地位持续做好;要把各种医疗救助政策和精准扶贫政策结合起来,加大对因病致贫家庭的扶持力度,减轻他们的经济负担,帮助他们尽快脱贫;要整合各种资源,优化各种程序,进一步做好医疗扶贫工作;要加大对基层医疗人员的培训,提高他们的业务能力,更大发挥他们的作用。