你当前所处位置:

陈黎萍现场督办重点提案

来源:

日期:2017-07-31 08:56:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月28日,市政协副主席陈黎萍带领部分市政协委员,对“关于加快我市现代物流仓储业发展的提案”进行了现场督办。

 

陈黎萍一行先后实地察看了平凉振辉有限公司、平凉工业园区物流配送中心、平凉新阳光公司建设运营情况,认真听取了市商务局负责同志及有关物流仓储企业负责人情况介绍。 

陈黎萍指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市物流仓储业市场规模逐步扩大、基础设施日趋完善、流通体系不断壮大,在促进市场繁荣、扩大社会消费、拉动经济增长、改善人民生活等方面发挥了重要作用。

 

陈黎萍指出,现代物流仓储业是第三产业的重要组成部分,平凉在这方面发展空间很大、区位优势明显。要把物流仓储规划纳入城市总体规划,促进科学发展;加强监督管理,促进规范发展;重视人才培养,促进创新发展;强化政策扶持,促进快速发展。物流仓储企业经营方式要实现从静态的储存向动态的储存转变,服务功能实现单一功能向一体化服务转变设施与技术的改造升级实现由人力作业向机械化、自动化、信息化转变服务质量与仓储绩效水平实现由粗放管理向精益管理转变 

“关于加快我市现代物流仓储业发展的提案”是民盟平凉市委员会在市政协四届一次会议期间提出的集体提案。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。 

参加现场督办活动的民盟平凉市委员会有关负责同志对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。 

市政府、市政协相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会负责同志参加了现场办理活动。