你当前所处位置:

陈黎萍深入包抓帮扶点调研脱贫攻坚工作

来源:

日期:2017-08-04 09:39:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月3日,市政协副主席陈黎萍带领市直有关帮扶单位负责同志,深入包抓帮扶的静宁县细巷镇调研脱贫攻坚工作。

 

陈黎萍在细巷镇政府主持召开座谈会,认真听取了全镇脱贫攻坚情况介绍及市直帮扶单位帮扶工作打算。陈黎萍指出,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,要提高思想认识,坚决把中央和省、市委有关脱贫攻坚的各项决策部署贯彻落实到位;要全面了解贫困村情况,对接确定帮扶计划,调整优化帮扶力量,尽快投入帮扶工作;要抓好产业扶贫,选好主导产业,集中力量做大做强;要认真研究扶贫政策,强化宣传引导,把产业、教育、健康、危房改造等扶贫政策落到实处;要严格遵守工作纪律,加强衔接沟通,定期反馈帮扶情况,提高帮扶实效。 

随后,陈黎萍来到帮扶点靳堡村和瓦岔村,详细了解了产业布局、基础设施建设和帮扶项目、资金落实等情况,并与当地干部群众一起研究了脱贫的具体措施。