你当前所处位置:

郭宏现场督办重点提案

来源:

日期:2017-08-11 15:54:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

88日,市政协副主席郭宏带领部分市政协委员,对“关于加强农村食品安全监管的提案”进行了现场督办。 

郭宏一行先后实地查看了灵台县百里镇农贸市场、面香缘餐馆、百盛批零商店和林虎油坊的食品质量安全管理责任制、各项制度和规范化管理措施落实情况、安全管理情况等,并认真听取了市食药监管局负责同志对关于加强农村食品安全监管的提案办理情况的汇报。 

郭宏指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市农村食品安全工作坚持源头严防、过程严管、风险严控,强化日常管理,突出重点整治,农村食品安全形势总体较好,给老百姓生活的幸福感和安全感提供了进一步的保障。 

郭宏强调,“民以食为天,食以安为先”,食品安全涉及千家万户,关系人民群众的切身利益,保障食品安全事关经济、社会发展大局和社会和谐稳定。各级各部门要把食品安全作为一项“民心工程”,进一步细化措施、靠实责任,强化监督、严格执行,切实打赢食品安全这场“保胃战”。同时,农民群众既是食品的消费者,也是生产者,解决农村食品安全问题应充分发挥农民群众的协同作用,从根本上让农民群众吃的安心、吃的放心,保证农民群众“舌尖上的安全”。 

“关于加强农村食品安全监管的提案”是市政协委员在市政协四届一次会议期间提出的联名提案。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。参加现场督办活动的提案委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。