你当前所处位置:

席君忠现场督办重点提案

来源:

日期:2017-08-14 17:52:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月8日,市政协副主席席君忠带领部分市政协委员,对《关于持续做大做强平凉金果产业的提案》进行了现场督办。 

席君忠一行先后实地察看了庄浪朱店镇新王村赤坡果品专业合作社朱店镇小湾苹果高光效早期丰产栽培示范园、水洛河流域万亩苹果标准化示范基地、贡禾食品有限责任公司等示范点果产业发展情况,听取了庄浪县政府关于全县果产业发展情况的汇报和市林业局关于持续做大做强平凉金果产业提案办理情况的汇报。

  

席君忠指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市果产业发展围绕建设全国优质果品生产基地、出口创汇基地和全国苹果生产强市,以“矮密栽植、乔化改造、品种优化、节本增效”为重点,积极推进果产业扩量、提质、创牌、增效,在区域布局、品种结构、生产方式、管理模式、服务体系上稳步开展转型升级,呈现出产业基地稳步扩张、经济效益日益提高、科技含量明显提升、产业链条不断延伸、品牌效应逐步凸显的良好局面。

  

席君忠强调,发展果产业要认真贯彻落实市委四届四次全体会议精神,按照“坚持用工业理念谋划农业,加快建设现代农业示范区”的要求,以产业扶贫为目标,全力助推脱贫攻坚;以现代果园为方向,持续扩张基地规模;以提质增效为重点,全面落实管理措施;以龙头企业为引领,多方延伸产业链条;以机制创新为动力,大力促进集约经营;以品牌打造为目标,加大宣传推介力度;以优化服务为抓手,切实加强果品质量监管。  

《关于持续做大做强平凉金果产业的提案》是市政协四届一次会议期间提出的集体提案。该提案经审查立案后,被列为市政协主席会议成员现场督办的重点提案。  

参加现场督办活动的市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。