你当前所处位置:

市政协调研全市果产业转型升级发展情况

来源:

日期:2017-08-15 10:10:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月7日至10日,市政协副主席席君忠带领调研组,赴静宁、庄浪、泾川三县,对全市果产业转型升级发展情况开展调研。

调研组先后深入静宁县欣叶集团电子商务孵化园、余湾乡万里果品专业合作社,庄浪县朱店镇新王村赤坡果品专业合作社、朱店镇小湾苹果高光效早期丰产栽培示范园、水洛河流域万亩苹果标准化示范基地、贡禾食品有限责任公司,泾川县鼎欣林果科技发展有限公司现代苹果苗木繁育基地、泾明乡苏家河村矮化密植园建设及林下经济发展综合示范点、富原红果品贸易有限责任公司等调研点,现场查看果产业转型升级发展情况,仔细询问果产业品种改良、技术研发、经营模式、市场营销等情况,并在静宁、庄浪、泾川三县分别召开了座谈会,与县、乡、村、企业负责人、果农代表以及市、县政协委员进行了深入的座谈交流,广泛征求大家对果产业转型升级发展的意见建议。

调研组指出,果产业目前已经成为全市最具代表性和实效性的富民产业之一,在促进精准扶贫精准脱贫中发挥着极其重要的产业支撑作用。加快果产业转型升级发展,是促进果产业提质创牌增效的内生动力,也是加快脱贫攻坚、建成小康社会的必然要求。各级党政组织要认真学习贯彻中共平凉市第四届委员会第四次全体会议精神,进一步扩大果品种植面积,壮大产业发展规模;积极推广新品种新技术,全面提高果产业发展质量;创新生产经营模式和机制,提高果农组织化程度;积极培育新型业态,适度推进规模经营;不断扩大品牌效应,提升果品市场竞争力。

市政协办公室、市政协农业和农村工作委员会、市林业局、农牧局、商务局、工商局等相关部门负责同志和部分市、县政协委员参与调研。