你当前所处位置:

栗震亚督查调研灵台县脱贫攻坚工作

来源:

日期:2017-08-25 10:45:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

8月23日至24日,省政协副主席栗震亚在灵台县督查调研脱贫攻坚工作。

栗震亚先后查看了邵寨镇雷家河村脱贫攻坚工作、灵台海升现代果业高新技术产业园、什字镇赵家沟村脱贫攻坚工作、甘肃齐翔千亩有机苹果生产基地、百里镇柴朝村脱贫攻坚工作、秦宝牧业·灵台万头现代肉牛产业园、皇甫谧制药有限责任公司、皇甫谧中医院、皇甫谧国医养生馆等9个点,对我县脱贫攻坚工作基本情况、进展情况和目前存在的困难问题进行了督查调研。栗震亚在自己联系帮扶的柴朝村,走访了贫困户,和他们促膝详谈,询问他们的经济收入、脱贫产业和存在的困难,鼓励他们充满信心,鼓足干劲,早日脱贫致富。随后,召开了座谈会。

 

栗震亚指出,打赢脱贫攻坚战,是最大的民生工程,更是向党中央看齐的具体行动。灵台县委、县政府在脱贫攻坚方面作了大量卓有成效的工作,值得肯定。栗震亚要求,要认清形势,认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央、省委的有关会议精神,提高政治站位,强化责任担当,在认识上再提高。要在精准上做文章,做好精准识别、精准帮扶、精准退出等工作,以精准提高扶贫措施的有效性。要坚持产业富民不动摇,因村制宜、创新思路发展特色产业,促进扶贫产业规模化、专业化。充分发挥“皇甫谧”名人作用,利用灵台丰富的旅游资源,打造文化旅游、医疗养生产业,助力农民增收致富。要按照“两不愁三保障”的要求,切实保障农民群众的切身利益,坚持因地制宜,实事求是,不断改善和配套好基础设施设备。要整合帮扶资源,强化帮扶力量,充分发挥单位、行业优势,把帮扶各项任务落到实处。

 

座谈会上,灵台县政府负责人汇报了全县脱贫攻坚工作及帮扶力量调整情况,省直帮扶单位省统计局、省政府国资委、省水保局、人保财险甘肃分公司、兰州职业技术学院负责人分别发言。