你当前所处位置:

省政协督察视察我市贯彻落实省委《意见》情况

来源:

日期:2017-09-11 08:47:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

99日,省政协党组成员、机关党组书记、秘书长陈伟带领省政协第三督察视察组,来我市就《中共甘肃省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》贯彻落实情况进行督察视察。省政协提案委员会副主任石玉亭姚国庆,经济委员会副主任高建邦一同参加。 

督察视察组先后召开三场座谈会,分别听取了崆峒区委、区政府、区政协,市委、市政府和市政协工作汇报,市直、区直有关部门和市、区政协参加单位负责同志进行座谈,征求对加强和改进政协工作的意见建议部分省、市、区政协委员代表参加会议并发言。

 

市领导王大睿、黄继宗、陈铎、朱建国、陈黎萍、闫虎明、邢建军、禹文长、郭宏和市政协秘书长车兴安分别出席汇报座谈会。 

听取汇报和发言后,督察视察组对我市贯彻落实省委《意见》的做法和成效给予充分肯定。认为近年来特别是省委《意见》出台以来,我市对学习宣传贯彻省委《意见》的各项工作认识明确、态度积极、落实认真,切实加强和改进党对政协工作的领导,在政治上关心、组织上保障、工作上支持大力推进政协协商民主建设和政协组织自身建设,进一步形成了有利于人民政协事业发展的良好氛围,政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用得到较好发挥。

 

督察视察组希望,要继续在学习领会省委《意见》精神上下功夫,深刻把握新要求新部署,积极开拓创新,努力探索实践,进一步加强和改进党对政协工作的领导努力营造全社会重视、关心、支持政协工作的的良好氛围。要在落实文件精神上下功夫,着眼新的形势和任务,突出问题导向,细化落实措施,靠实工作责任,大力支持政协组织在围绕中心、服务大局中履行职能,提高政协协商民主实效。要在总结工作经验上下功夫,结合平凉实际,深入研究和准确把握新时期人民政协工作的特点和规律,建立健全更加完善、更加系统、更加科学的政协工作制度体系,努力开创全市政协事业新局面