你当前所处位置:

市政协委员观摩全市重大项目建设情况

来源:

日期:2017-09-24 17:03:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

根据市政协常委会2017年工作计划,9月19日-22日,市政协副主席闫虎明带领60多名市政协委员,深入各县(区)重大项目建设一线,现场感受了全市经济社会发展取得的新成绩、新变化。

 

观摩团通过听取介绍、实地察看和现场交流相结合等方式,先后观摩了华亭县庆华公司建筑陶瓷生产线项目、崇信县城区基础设施改造提升及集中供热PPP项目、灵台达溪河新集水库、泾川县城关镇凤凰村美丽乡村、崆峒区中心城区韩家沟水厂供水工程、静宁县姚柳大桥及引洮供水二期骨干工程、庄浪县水洛镇吊沟新农村建设等38个重大项目,并在庄浪县召开观摩总结座谈会。

 

委员们对近年来特别是今年以来全市重大项目建设取得的成就给予了高度评价和充分肯定,认为面对经济下行压力加大、固定资产投资下滑的严峻形势,在市委市政府的坚强领导下,各级各有关部门狠抓项目建设,严格落实“三个一”包抓责任制和“六个清单”管理制度,采取督办约谈、现场调度、联审联批、集中开工等一系列有效措施,努力在项目调度上出实招,在项目储备上求突破,在项目前期上保重点,在项目建设上讲实效,在项目引进上尽全力,打出了一套止滑稳增的组合拳,促进了固定资产投资降幅逐月收窄,支撑了全市经济稳中向好发展项目建设的成绩鼓舞人心、催人奋进。委员们同时还就突破交通瓶颈制约、加快项目建设、优化经济结构、推进工业转型升级、扩大招商引资、加强生态环境保护、脱贫攻坚、强化旅游宣传推介、创新体制机制等方面提出了意见建议。

 

闫虎明指出,政协委员要以这次观摩活动为契机,进一步增强责任感和使命感,密切关心关注重大项目建设情况,切实履行职责,在促进工作落实上鼓劲造势,在助推脱贫攻坚上发挥优势,在推动项目建设上献计出力,在扩大招商引资上主动作为,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。