你当前所处位置:

省政协在静宁县现场办理十一届五次会议第723号提案

来源:

日期:2017-09-25 09:43:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月19日—20日,省政协委员周天佑、马湘贤、喜文化、李耀先,省政协提案委员会副主任韩慧群,省林业厅副厅长张平,省政府督查调研员许阿凤等一行来静宁县办理省政协十一届五次会议第723号提案。定西市政协副主席汪东,县委副书记张薇,县政协副主席李三正,通渭县委副书记谢占武、通渭县政协副主席崔振玺陪同。

 

办理组深入通渭县陇川乡甘果川村、陇川乡坡山村、徐湾村村,静宁县新店乡秦王村,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了该地三荒造林建设情况。随后在静宁县新店乡秦王村赵沟文化礼堂召开了委员提案现场办理座谈会,听取了省林业厅关于提案办理有关情况的汇报,提案委员对办理情况进行了点评。 

办理组表示,要高度重视十一届五次会议第723号提案办理情况,立足实际,采取突出重点、综合治理的方式,巩固完善三荒造林及生态修复工作;市、县、乡等相关部门要通过上下联动,结合各自的实情,做好规划,在现有的基础上巩固完善,使点连成片,切实做到改善生态、保持水土,谋求可持续发展;要充分提炼总结经验,分步实施,确保三荒造林和生态修复在该地彰显出经济效益、生态效益、社会效益,打造出精准扶贫的生态样本,为造福当地群众做出贡献。