你当前所处位置:

四届市政协常委会举行第三次会议

来源:

日期:2017-09-26 18:05:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕苹果产业转型升级发展协商议政

 

9月26日,四届市政协常委会举行第三次会议,学习贯彻中共平凉市委四届四次全会精神,围绕苹果产业转型升级发展协商议政、建言献策。 

市政府副市长王利锋出席会议并通报全市苹果产业转型升级发展情况。市政协副主席席君忠就苹果产业转型升级发展《调研报告》起草情况作了说明,市政协副主席、党组副书记陈黎萍出席会议并讲话,市政协副主席闫虎明主持会议,市政协副主席邢建军、郭宏和秘书长车兴安出席会议。

 

王利锋指出,年来,市委、市政府坚持果产业作为发展现代农业、助推脱贫攻坚的主导产业,围绕建设全国优质果品生产基地、出口创汇基地苹果生产强市,果产业提质增效和转型升级为重点推进适宜区全覆盖,果产业已成为全市农村经济发展和农民增收的重要支撑。 

参加会议的常委会组成人员和政协委员对全市苹果产业取得的长足发展给予高度评价,并就优化品种结构、强化科技支撑、转变产销方式、延伸产业链条、推进循环生产、完善服务体制、加快品牌建设、加大扶持力度以及果产业助推精准脱贫等提出意见建议。 

陈黎萍强调,要认真学习贯彻市委决策部署,努力汇聚建设绿色开放幸福美好新平凉的强大合力;充分发挥政协人才智力优势,继续为全市苹果产业转型升级发展建言献策;加强统筹谋划,认真做好第四季度各项工作。

 

会议审议并原则通过《关于全市苹果产业转型升级发展情况的调研报告》,决定根据协商讨论情况作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。  

不是常委的市政协副秘书长、各委办负责人,市直有关部门负责人、各县(区)政协主席、部分市政协委员代表列席会议。