你当前所处位置:

市政协机关深入帮扶点调研精准扶贫工作

来源:

日期:2017-09-29 18:22:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

9月29日,市政协党组成员、秘书长车兴安带领市政协全体机关干部深入帮扶点灵台县梁原乡东门村和景家庄村开展脱贫攻坚工作。

 

车兴安一行先后深入两个村的49户贫困户,挨家挨户了解家庭收入、产业培育、教育医疗保障、安全住房和饮水等方面情况,帮助贫困户制定帮扶计划和措施,对接落实精准扶贫工作。

 

在贫困户景五存家里,车兴安详细询问了解了他们一家五口的生产生活状况和子女的学习情况,并和他们共同协商制定了年度帮扶计划和帮扶措施,鼓励他们一家要坚定脱贫致富的信心,扩大全膜玉米和胡麻等种植面积,确保如期实现脱贫并尽快过上富裕美满的好日子。 

在贫困户任永祥家里,当听到他们夫妻在外务工、老人身体健康、两个女儿学习成绩优异的时候,车兴安高兴地嘱咐他们,要加强务工技能培训提升,锻造过硬技术本领,不断提高劳务收入;要重视子女的思想关心和学习教育问题,培养她们健康成长、将来成为有用之才。