你当前所处位置:

市政协召开双月协商座谈会

来源:

日期:2017-11-17 17:42:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

围绕“大气污染防治”协商议政

 

11月16日,市政协召开双月协商座谈会,围绕大气污染防治协商议政、建言献策。市政协副主席邢建军出席会议并讲话。

 

会议听取了全市大气污染防治工作情况通报市政协委员杨学文、李建平、曹敬宗、邵永军、张彤、李霆宇、艾子贞围绕会议主题作了发言。 

委员认为,近年来,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,把做好大气污染防治、加强环境保护作为贯彻落实五大发展理念的一项重大政治任务事关人民群众身体健康的最大民生工程来强力推进各县区和有关责任部门加大投入、严格监管、综合施策推动大气污染防治各项目标任务落实,全市大气污染防治取得了明显成效

 

一些委员建议,要建立大气污染防治长效机制,强化沟通协调、配合联动,持续加大资金投入,全面改善空气环境质量。一些委员建议,要提高政治站位,在重点任务落实上再下功夫,确保打赢蓝天保卫战。一些委员建议,要加强环保基础设施建设,提升执法监管水平强化管控措施,形成群防共治的强大合力。 

为搞好这次双月协商活动,市政协调研组于11月14-15日,深入华亭、崇信、平凉工业园区和崆峒区的25个调研点进行了实地调研。

市政府相关副秘书长,市直大气污染防治有关责任部门到会听取意见。市政协经济和人口资源环境委员会负责同志参加协商活动。