你当前所处位置:

市政协召开四届七次主席会议

来源:

日期:2017-11-28 18:46:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

11月28日,市政协召开四届七次主席会议,围绕“广电网络数字化覆盖工程实施”和“‘两个共同示范区建设”等问题建言献策。 

会议建议,为进一步适应广播影视改革发展的新形势,推动广播电视有线网络数字化、信息化、规模化、产业化发展,更好发挥有线网络的功能和作用,要统筹规划,加快网络覆盖范围;分类指导,加大政府购买服务力度;建管并重,提升广电网络服务水平。 

会议建议,面对脱贫攻坚的艰巨任务,全市“两个共同”示范区建设要以民族团结为基础,以共同发展为根本,立足资源优势,加快特色优势产业培育,提高民族素质,统筹推进各项社会事业,健全民族乡村发展投入机制,促进民族团结宗教和顺。

 

11月上旬,市政协组织委员围绕上述两个议题开展了视察,并形成了视察报告。 

会议审议了《关于全市广电网络数字化覆盖工程实施情况的视察报告》《关于全市“两个共同”示范区建设情况的视察报告》《关于基层法律服务队伍建设界别协商情况的报告》《关于大气污染防治双月协商座谈会情况的报告》《关于民族乡村精准扶贫精准脱贫双月协商座谈会情况的报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。 

会议听取并审议了市政协各专门委员会2017年工作总结暨2018年工作计划。 

市政协副主席、党组副书记陈黎萍主持会议,市政协副主席席君忠、闫虎明、邢建军、禹文长和秘书长车兴安出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人列席会议。