你当前所处位置:

四届市政协常委会举行第四次会议

来源:

日期:2017-12-20 18:23:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

决定12月下旬召开市政协四届二次会议

 

12月20日,四届市政协常委会举行第四次会议,学习贯彻中共十九大精神,围绕提案办理工作协商议政,为召开市政协四届二次会议作准备。

 

市委常委、市政府常务副市长黄继宗出席会议并代表市政府作关于市政协四届一次会议以来提案办理情况的通报。市政协副主席、党组副书记陈黎萍出席会议并讲话。市政协副主席朱建国、席君忠、郭宏和秘书长车兴安出席会议。会议由市政协副主席邢建军主持。 

黄继宗在通报中说,一年来,广大市政协委员以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,紧紧围绕全市中心工作和各项目标任务,积极运用提案履职尽责,充分体现了政协委员对提高人民生活水平的期盼和对政府工作的支持。市政府系统承办的117件提案已经全部办结。 

会议认为,市政府高度重视政协委员提案办理工作,坚持把提案办理作为履行政府职责的重要任务和密切联系群众的有效途径,认真研究部署,精心组织安排,细化工作措施,强化督查考核,取得了明显成效。

 

会议听取并讨论了市政协各专门委员会关于2017年工作总结暨2018年工作计划的书面汇报;审议并原则通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告;审议通过了关于调整市政协委员的决定;审议通过了政协平凉市第四届委员会第二次会议有关事项 

会议审议通过了关于召开市政协四届二次会议的决定、议程草案和日程,决定市政协四届二次会议于2017年12下旬在平凉召开。 

陈黎萍强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要切实增强责任担当,不断深化提案办理工作。要扎实做好市政协四届二次会议筹备工作,确保会议圆满成功。 

不是政协常委的市政协副秘书长、委办负责人和各县(区)政协主席列席会议。