你当前所处位置:

政协平凉市第四届委员会第二次会议闭幕

来源:

日期:2017-12-29 18:01:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

郭承录李雪峰王奋彦等出席 王大睿主持并讲话

 

政协平凉市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,12月28日下午在市委礼堂闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共平凉市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,不负使命、锐意进取,努力谱写新时代全市政协事业新篇章,为建设绿色开放幸福美好新平凉而继续奋斗。

 

市政协主席王大睿,副主席朱建国、席君忠、陈黎萍、闫虎明、邢建军、禹文长、郭宏和秘书长车兴安在主席台前排就座。 

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:郭承录、李雪峰、王奋彦、毛文平、徐建中、王月成、黄继宗、杨军、张正、吴镇图、狄生奎、陈铎、张乔英、樊文浩、冯宁平、宋全科、杨维周、向君、宋学功、蒋昱程、崔安平、李诚、路畅、吴建忠、薛晓宏。

 

会议王大睿主持。 

会议应出席委员308人,实到276人,符合规定人数。 

会议通过了政协平凉市第四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协平凉市第四届委员会提案和社会法制委员会关于政协平凉市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告、政协平凉市第四届委员会第二次会议政治决议。 

王大睿在讲话中说,中共平凉市委书记郭承录在开幕会上的重要讲话,充分肯定了市政协四届一次会议以来的工作,站在全市发展全局和战略的高度,对政协工作提出了明确要求和殷切希望,为全市政协事业在新时代继续创新发展指明了正确方向、提供了重要遵循。会议期间,中共平凉市委、市人民政府领导同志深入各小组,与委员们座谈交流,共商改革发展稳定大计,共谋增进民生福祉良策。各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全市经济社会发展的重大问题和群众关心关注的热点难点问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,体现了政协组织聚焦发展、关注民生的政治担当,展示了政协委员忠实履职、不辱使命的时代风貌。会议隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次深化共识、凝心聚力的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。 

王大睿指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,认真落实市委四届四次全体会议决策部署和中共平凉市委书记郭承录在开幕会上的讲话精神,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,当好政协人、说好政协话、办好政协事,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉贡献智慧和力量。 

王大睿强调,要把学习贯彻中共十九大精神作为政协工作的首要政治任务。深刻领会中共十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义,在学懂弄通做实上下功夫,把各族各界人士的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,不断夯实各族各界共同团结奋斗的思想政治基础。要把始终坚持中国共产党的领导作为政协履行职能的根本原则。切实提高政治站位,坚定“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚持把中国共产党的先进性和民主党派的进步性统一起来,始终坚持在中共平凉市委的领导下开展工作,自觉把市委的各项决策部署贯彻落实到政协各项工作之中。要把助推绿色开放幸福美好新平凉建设作为建言献策的着力重点。坚持围绕落实市委的重大决策部署,聚焦全市工作大局,紧扣脱贫攻坚、交通突破、项目带动、改革创新、民生改善等重大课题,聚焦推进新型工业化、城镇化、信息化、农业农村现代化和提升金融发展水平的重点领域、关键环节,深入调查研究,积极协商议政,全力推动市委、市政府重大决策部署落地见效。要把团结民主作为履职尽责的主题主线。围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。要把加强自身建设作为有效履职的重要保障。深入贯彻全面从严治党要求,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建统领“一强三创”行动,切实建设干干净净的政协机关、干干净净的政协队伍。政协委员要努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面增强履职本领,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。