你当前所处位置:

市政协党组召开2017年度民主生活会

来源:

日期:2018-02-07 12:00:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

 王大睿主持并作总结讲话 

 

按照省、市委安排部署,27日,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照中央和省市委要求、对照初心使命,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,研究加强政协党组思想政治建设和作风建设的措施 

市政协主席、党组书记王大睿主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记陈黎萍,市政协党组成员闫虎明、禹文长、车兴安出席会议并发言市政协党组成员邢建军作书面发言,非中共党员副主席席君忠、郭宏及市政协副秘书长、各委办主要负责人列席会议,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

 

会上,王大睿通报了市政协党组“两学一做”专题教育民主生活会意见建议整改落实情况及本次民主生活会准备情况,代表市政协党组班子作了对照检查。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。同时,还认真听取党外副主席的意见建议。  

王大睿在总结讲话中指出, 这次民主生活会开的严肃认真、生动活泼、富有成效,查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,既实事求是、坚持原则,又出于公心、与人为善,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

 

王大睿强调,要强化理论武装,通过多种方式和途径,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致坚持问题导向,周密制定整改落实“任务书”、“时间表”、“路线图”,逐项研究、逐条分析、逐件整改、逐一落实。要锻造过硬作风,自觉做到习近平总书记 “五个过硬”的要求,深化党建统领“一强三创”行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化机关干部和政协委员“两支队伍”建设。要担当履职尽责,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,以“钉钉子”精神全力以赴贯彻落实省市委各项决策部署始终坚持围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,广泛进行议政建言,积极助推绿色开放幸福美好新平凉建设