你当前所处位置:

市政协机关党组召开2017年度民主生活会

来源:

日期:2018-02-07 20:49:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

2月7日,市政协机关党组召开2017年度民主生活会。市政协秘书长、机关党组书记车兴安主持会议并作总结讲话。机关党组成员蓝继军、王怀义、曹瑾琰、刘永明、杨棣、魏惠琴出席会议,市政协经济和人口资源环境委员会副主任石高坪、史晓平列席会议,市委第三督导组有关同志到会指导。

 

会议通报了2016年度民主生活会问题整改情况和本次会议的准备情况。车兴安代表班子作对照检查,班子各成员分别作了对照检查,查摆了突出问题,分析了问题根源,提出了努力方向和整改措施。党组成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,非党组成员县处级干部对党组成员提出了意见建议。会议主题突出,自我批评深刻,相互批评诚恳,气氛严肃和谐,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

 

车兴安强调,要深化思想认识,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习。要认真整改落实,切实克服会前“闯关”、会后“过关”的错误思想,以问题为导向,对征求到的意见和查摆出来的问题再梳理、再具体,进一步细化整改措施,建立整改台账,明确整改时限,切实抓好整改落实。要坚持从严要求,坚持在改进中探索,在总结中创新,根据班子和个人查摆出来的普遍性问题,进一步完善机关相关制度机制,严肃党内政治生活,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,推动全面从严治党真正取得实效。要主动担当作为,把民主生活会成果落实同推动政协机关各项工作结合起来,把成效体现在当好参谋助手、做好协调服务等机关中心工作上来,在工作中有担当、善作为、讲奉献,持续推动机关服务水平提升。