你当前所处位置:

王大睿在指导灵台县委常委会民主生活会时强调

来源:

日期:2018-02-09 15:36:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

 提高政治站位 改进工作作风 争做忠诚干净担当的表率 

2月8日,市委副书记、市政协主席王大睿参加并指导灵台县委常委会民主生活会,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位,持续改进工作作风,争做忠诚干净担当的表率。  

会议书面通报了2016年县委常委会班子民主生活会意见建议整改落实及2017年意见征求情况,灵台县委主要负责同志代表县委常委会班子了全面对照检查。随后,班子成员逐一进行了发言。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。 

王大睿认真听取发言,并在会议结束时作总结讲话。他指出,灵台县委常委民主生活会认真贯彻了党的十九大精神,严格落实了中央和省市委部署要求,准备充分,紧扣主题,直面问题,剖析深刻,开展批评坦诚,意见中肯,整改方向明确,措施具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。 

王大睿强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,在学懂弄通做实上走在前、作表率。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,坚持政治立场和政治原则,增强政治警觉性和政治鉴别力,明确政治方向和政治责任,切实维护良好的政治生态。要全力打好精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,大力加强基础设施建设,高度重视民计民生,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要不断改进作风,锲而不舍落实中央八项规定及《实施细则》精神和改进作风的各项规定,坚决同形式主义、官僚主义作斗争。党员领导干部要身体力行、以上率下,全面落实《准则》《条例》等党内法规切实加强和规范党内政治生活驰而不息反“四风”、转作风、树新风。