你当前所处位置:

禹文长深入崆峒区帮扶村看望慰问困难群众

来源:

日期:2018-02-09 17:15:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

2月1日,市政协副主席禹文长深入崆峒区西阳乡尹山村和火连湾村,看望慰问贫困户、优抚对象、低保户、生活困难党员和退伍军人等困难群众,为他们送去了新春的祝福。

 

每到一户,禹文长一行都送去了慰问金和生活必需品,亲切询问他们的身体状况、患病保障、子女教育、家庭收入等生产生活情况,详细了解他们的实际困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对当前困境,相信在各级党委和政府的关怀帮扶下,勤于劳动,日子就一定能够越过越好。禹文长叮嘱随行的市直部门负责同志和乡村干部,在帮扶过程中要全面了解困难群众的所忧所虑和所思所盼,积极协调帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀。 

禹文长对两村的精准脱贫工作也十分牵挂,向在场的驻村工作队队长和村支书详细了解情况,要求他们在新的一年要继续加大精准扶贫工作力度,大力推进产业扶贫产业富民工程,同时加大对特困群众的帮扶力度,精准施策,精准发力,全力打赢脱贫攻坚战。 

市规划局、市宗教局、市政协民族宗教与三胞联络委员会、崆峒区政协相关负责同志一同慰问。