你当前所处位置:

市政协党组和机关党组通报2017年度民主生活会情况

来源:

日期:2018-02-27 15:51:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

2月27日,市政协两级党组班子2017年度民主生活会情况通报会召开。市政协副主席、党组副书记陈黎萍和市政协秘书长、党组成员车兴安出席会议并分别通报有关情况。

 

陈黎萍首先代表市政协党组班子通报了2017年度民主生活会召开情况。通报指出,市政协党组对这次民主生活会高度重视,会前精心准备,为会议召开奠定了坚实基础。会议紧扣主题,紧密联系思想、作风和工作实际,查摆问题客观准确剖析根源扎实深刻开展批评严肃坦诚整改措施务实可行。通报强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫。切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。周密制定整改落实“任务书”、“时间表”、“路线图”,逐项研究、逐条分析、逐件整改、逐一落实。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严守党的政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定和实施细则精神及省、市委关于改进作风的各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。坚持围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,广泛进行议政建言,为建设绿色开放幸福美好新平凉汇聚强大合力。

 

车兴安代表市政协机关党组班子通报了2017年度民主生活会召开情况。通报指出,市政协机关党组民主生活会从制定会议方案、开展专题研学、征求意见建议、开展谈心活动、撰写发言材料等五个方面进行了精心准备,确保了民主生活会有计划、分步骤、按程序规定严格进行。通报强调,下一步要严格按照中央、省市委和市政协党组的部署要求,对照专题民主生活会上查摆的突出问题,深化思想认识,坚持从严要求,及时制定整改措施,扎实推进整改落实,确保这次民主生活会成效巩固提升。