你当前所处位置:

市政协围绕加强政协工作推进政协协商民主建设开展调研

来源:

日期:2018-03-09 17:39:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

3月6日-9日,市政协副主席闫虎明带领调研组深入七县(区),围绕《中共平凉市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》贯彻落实情况开展监督式调研。市政协秘书长车兴安一同参加。

调研组通过实地察看、查阅资料、协商座谈相结合的方式,详细了解了各县(区)党委重视关心政协工作、政府支持政协履职的情况和政协坚持党的领导、推进协商民主建设、开展民主监督、加强自身建设等方面的情况,并广泛听取了县(区)相关部门负责人和政协委员的意见建议。

调研组认为,各县(区)能够认真学习贯彻中央和省市委关于加强政协工作推进政协协商民主建设的一系列决策部署,始终坚持在党的坚强领导下开展政协工作,不断健全制度,创新形式,人民政协协商民主建设取得了新进展,政协履职能力得到了新提升。

调研组建议,要切实提高政治站位,进一步加大对市委《实施意见》的贯彻落实力度,不断加强党对政协工作的领导,使政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要始终坚持以《政协章程》为遵循,进一步健全完善协商民主制度体系,创新拓展协商民主的平台和形式,推动政治协商、民主监督、参政议政取得新成效。要牢固树立以人民为中心的履职理念,严格按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,紧扣中心工作和人民关心关注的热点难点问题协商议政,不断提高建言献策水平。要围绕增强履职能力,健全完善机构设置,不断强化政协机关干部和委员队伍建设,切实改进工作作风,努力推动各项工作有序高效开展。

市政协相关副秘书长和专委会负责人参加调研。