你当前所处位置:

我市召开2018年市“两会”建议提案交办会

来源:

日期:2018-03-16 09:52:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

3月6日,市政府和市人大常委会、市政协联合召开2018年市“两会”建议提案交办会。市委常委、常务副市长黄继宗,市人大常委会副主任樊文浩,市政协副主席陈黎萍出席会议并讲话。 

据了解,去年市政府系统承办的210件建议提案,截至去年9月底已全部办结,从办理反馈情况看,绝大多数代表和委员对办理工作及结果表示满意。今年交由市政府系统办理的市四届人大二次会议和市政协四届二次会议期间的建议和提案有190件,这些建议提案紧贴全市改革发展、经济建设、民生改善、社会管理等方面的重点、热点和难点问题,分别交由32个政府部门和3个中、省驻平单位及崆峒区政府、静宁县政府具体承办。 

会议指出,各承办单位要提高政治站位,努力在办理工作中出思路、出办法,全力以赴抓办理,确保把每一件建议提案都办理到位、取得实效。要把责任靠实到领导、科室、具体承办人,务必做到交办有人接、层层有人管、件件有着落。要把加快办理进度作为今年办理工作的关键,优化办理流程,在规定的时限内,认真办理和规范办理。要确保办理工作质量,创新工作方式,努力提高代表的满意率。要加大办理工作的督查指导,切实提高办理效率,给代表委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代。