你当前所处位置:

四届市政协常委会举行第六次会议

来源:

日期:2018-04-04 17:59:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿出席并讲话

 

4月4日,四届市政协常委会举行第六次会议,传达学习全国“两会”精神,安排部署常委会年度重点工作,围绕《中共平凉市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》贯彻落实协商议政、建言献策,表彰奖励市政协四届一次会议优秀提案。市委副书记、市政协主席王大睿出席会议并讲话。

 

王大睿指出,学习宣传贯彻全国“两会”精神,是全市各级政协组织当前和今后一个时期的重大政治任务。要明确学习重点,全面深入学习习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告和政协常委会工作报告精神、新修订的《宪法》和《政协章程》等重点内容,不断增强多党合作制度自信,不忘合作初心,牢记履职使命,为建设绿色开放幸福美好新平凉凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

 

王大睿强调,要持续抓好市委《实施意见》贯彻落实,提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,补齐工作短板,加强监督推动,促进文件精神落地见效。要全面落实市政协常委会工作部署,加强理论学习,勇于担当负责,营造民主氛围,提升调研水平,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉作贡献。 

会议审议通过了《市政协2018年协商、监督式调研视察、委员观摩活动计划》《市政协常委会2018年工作要点》,表彰了市政协四届一次会议优秀提案。

 

会议审议并原则通过了《关于<中共平凉市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见>的调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。 

市政协副主席闫虎明就有关调研报告起草情况作了说明,市政协秘书长车兴安宣读了优秀提案表彰决定。崆峒区委、华亭县政协、庄浪县政协、市编办、市交通局负责同志围绕协商主题作了会议发言,其他县区政协作了书面发言。 

会议由市政协副主席禹文长主持。市政协副主席朱建国、席君忠、陈黎萍、邢建军出席会议。不是市政协常委的市政协副秘书长、各委办负责人,市直有关部门负责人,各县(区)政协主席和部分市政协委员代表列席会议。