你当前所处位置:

杨维周、郭宏现场督办重点提案

来源:

日期:2018-05-30 15:42:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

5月25日,市政府副市长杨维周、市政协副主席郭宏带领有关市政协委员,对市政协四届二次会议第80号《关于进一步加强和完善基层医疗卫生服务体系建设的提案》进行了现场督办。

督查组现场查看了灵台县什字中心卫生院、什字镇中永村卫生室和县城社区卫生服务中心的医疗卫生服务体系建设情况,并召开座谈会,听取灵台县政府、市卫计委关于提案办理情况的汇报。

杨维周对全市基层医疗卫生服务体系建设所取得的成效给予了充分肯定。他强调,要进一步补齐人才短缺、投入不足等制约基层医疗卫生服务体系建设中的短板和不足,盯紧抓好健康扶贫、分级诊疗、家庭签约服务、人才培养等12项重点工作,并定期向“两代表一委员”和社会各界通报医疗卫生服务体系建设情况,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

郭宏指出,提案办理单位在加强基层医疗卫生服务体系建设工作中不回避矛盾,不敷衍问题,通过积极争取项目支持、深化医药卫生体制改革、加强人才队伍建设等措施,初步形成了上下联动、协调发展的基层医疗卫生服务格局。希望在今后工作中,通过各方努力配合,推动提案办理工作上水平、上台阶。并对市、县两级政府及有关部门对政协工作的大力支持表示感谢。

该提案是市政协委员张东生、张生志在市政协四届二次会议上提出的,被市政府、市政协确定为现场督办的重点提案。

参加现场督办活动的两名市政协委员对该提案办理情况表示满意,并就相关问题发表了意见建议。

市政府相关副秘书长、市卫计委、市政协科教文史卫体委员会负责同志参加了现场办理活动。