你当前所处位置:

省政协“陇东南始祖文化”专题调研组来平调研

来源:

日期:2018-06-07 09:47:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿主持座谈会

6月5日至6日,省政协文史委主任张正锋带领调研组来我市开展“陇东南始祖文化”专题调研,省政协文史委副主任邵明、闫庆生、张方明一同调研。

市委副书记、市政协主席王大睿主持调研座谈会,副市长王利锋作汇报,市政协副主席郭宏陪同调研。

连日来,调研组先后深入我市静宁成纪文化城、界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、市博物馆、崆峒山紫霄宫实地调研。在6日召开的调研座谈会上,调研组成员围绕“陇东南始祖文化”的研究、挖掘,与参会的我市本土文化人士进行了深入交流。

调研组认为,平凉市历史悠久,文化资源丰富,要抢抓华夏文明传承创新区建设的历史机遇,深度挖掘“陇东南始祖文化”内涵,加强研究、保护、传承和发展;要打破地域限制,建立市州联动研究机制,推动研究工作落实;要强化宣传推介,全方位介绍本土特色地域文化,使文化资源增强生机、焕发活力,真正成为地方活的灵魂;要把保护传承历史文化与经济社会发展结合起来,加强文化与旅游深度融合,推动经济社会快速发展。

王大睿表示,平凉市将以此次调研为契机,以华夏文明传承创新区建设为抓手,加大“陇东南始祖文化”研究力度,强化市州联动,积极融入,切实做好“陇东南始祖文化”的研究、保护、传承、利用各项工作。

调研组还将前往泾川县王母宫、南石窟寺开展调研。