你当前所处位置:

市政协党组召开会议

来源:

日期:2018-06-20 19:38:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月20日,市委副书记,市政协主席、党组书记王大睿主持召开市政协党组会议。 

会议讨论了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(讨论稿)》,决定按讨论意见作进一步修改后提交市委常委会议审议。

 

会议认真贯彻省政协有关通知要求和省政协副主席、市委书记郭承录批示精神,对全市政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动进行研究部署,讨论通过了全市政协系统学习研讨活动《实施方案》,决定印发实施。 

王大睿强调,人民政协民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要实现形式。新时代加强和改进人民政协民主监督工作,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,加快绿色开放幸福美好平凉建设具有重要意义。切实提高政治站位,深刻把握政协民主监督的深刻内涵和重要意义,始终坚持民主监督的原则要求,准确把握民主监督主要内容,积极探索民主监督的新形式、新方法,不断规范民主监督工作程序,建立健全工作机制更好协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力

 

王大睿强调,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫统筹安排学习研讨活动,抓好问题查摆整改落实,对标要求明确努力方向,科学谋划工作思路举措,通过理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,努力推动全市人民政协工作创新发展 

市政协党组副书记陈黎萍,党组成员闫虎明、禹文长、车兴安出席会议。市政协副主席朱建国、席君忠、郭宏及市政协副秘书长、各委办负责人列席会议。