你当前所处位置:

禹文长调研帮扶贫困村脱贫攻坚工作

来源:

日期:2018-06-28 11:31:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月21日上午,市政协副主席赴所帮扶的崆峒区西阳乡尹山村,督查调研脱贫攻坚工作。 

禹文长首先来到脱贫户家中,详细了解他们的危旧房改造情况、生产生活中存在的困难以及各项帮扶措施落实情况。在认真查看脱贫攻坚工作台账的基础上,禹文长与乡干部、驻村帮扶工作队队贫困群众进行了深入交流,一起研究脱贫之策、探讨致富之路。

 

禹文长指出崆峒区作为全省六个第一批要“摘帽”退出的县区之一,也是平凉市第一个脱贫摘帽的片区县,要把迎接国家评估检查验收作为当前最大的政治和最重要的大局,作为当前急中之急的大事,集中力量研究解决,从速从准抓好脱贫攻坚问题整改确保今年迎接国家第三方评估检查工作能够顺利圆满地完成。 

禹文长要求乡村两级干部要以高度的责任感把扶贫工作牢牢抓在手上,在精准动态管理上下足“绣花”功夫,多措并举实施好“九大冲刺行动”,保障好群众就医、上学、住房、饮水等方面的需求,补齐公共服务短板,全面提升群众的认可度和满意度。 

市政协民族宗教与三胞联络委员会负责同志一同调研。