你当前所处位置:

闫虎明主持召开市直、省驻平单位帮扶灵台县脱贫攻坚工作协调推进会

来源:

日期:2018-06-28 16:52:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

6月27日下午,市直、省驻平单位帮扶灵台县脱贫攻坚工作协调推进会在平凉召开,市政协副主席闫虎明出席会议并讲话。 

会上,传达学习了市脱贫攻坚领导小组2018年第6次会议暨重点工作推进会精神,市政协办、市保密办、市老干局、市档案局、平凉日报社、市农牧局、市商务局、市统计局、市政府法制办、市供销合作社、市科协、市干休所、市兽医局、市水保局、市水保科研所、市农广校、市农经站、市疾控中心、市供电公司、中储粮平凉直属库、甘肃银行平凉分行、财保平凉分公司等22家市直、省驻平帮扶单位,汇报交流了上半年帮扶工作进展情况及下一步工作打算。

 

闫虎明指出,今年以来,各单位在帮扶工作上组织领导有力,帮扶措施务实,工作成效显著,为联系的贫困村和贫困群众办成了一批实事好事,进一步夯实了贫困村户脱贫摘帽基础。 

闫虎明强调,灵台县年底就要实现整体脱贫摘帽,时间紧迫、形势严峻、任务艰巨。各帮扶单位要在思想上更加重视帮扶工作,始终站在“一号工程”的高度,切实提高对脱贫攻坚帮扶工作重要性、紧迫性的认识,不断增强思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感认真抓好各项工作落实。要精准把握帮扶工作的重点和难点,按照市委、市政府即将下发的《深入实施“九大冲刺行动”坚决打赢打好脱贫攻坚战的实施意见》的具体要求,准确把握帮扶单位的定位,理清帮扶工作重点,充分发挥行业优势,聚力推进任务落实,特别是要坚持扶贫扶智输血造血并重,引导贫困群众走出被动接受帮扶的误区,通过科学合理的帮扶机制建设,充分激发贫困群众脱贫的内生动力。要切实尽到帮扶工作责任,市政协办要充分发挥组长单位作用,协调灵台县和帮扶单位解决具体问题,适时进行检查,组织召开协调会议,通报有关情况;各帮扶单位主要领导定期研究部署,分管领导要靠前指挥,在细化措施和项目资金支持等方面多出实招,帮扶干部要吃住在村、工作到户,尽心尽力地做好帮扶工作。 

市督查考核局、市扶贫办负责同志参加会议。