你当前所处位置:

市政协机关开展主题党日活动

来源:

日期:2018-07-02 10:13:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。28岁壮烈牺牲的吴焕先将整个生命和全部精力都献给了劳苦大众的解放事业……”在吴焕先烈士纪念馆,讲解员声情并茂地为市政协机关全体党员干部讲解着吴焕先烈士的生平事迹,引起了大家的强烈共鸣。

 

在党的97岁生日之际,6月29日,市政协机关全体党员干部赴崇信县保至善烈士纪念馆、泾川县吴焕先烈士纪念馆开展主题党日活动。 

活动中,党员干部分别向两个烈士纪念碑敬献花篮、默哀鞠躬,奏唱国歌,面对党旗重温入党誓词,参观纪念馆并观看了以两位烈士为主题的党性教育专题片,表达了对党的无限热爱和革命先烈的无比崇敬之情。

 

通过本次活动,追忆了党的光辉历程,进一步弘扬了革命先烈志存高远、无畏生死、矢志报国的爱国主义精神,提高了机关干部的党性修养,夯实了信仰之基,激发了组织活力。大家一致表示,要继续继承和发扬党的优良传统,时刻牢记革命先烈的英雄事迹,不忘入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命,提升工作本领,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大的贡献。 

市政协副主席、党组副书记陈黎萍,市政协副主席、党组成员闫虎明、禹文长参加活动。