你当前所处位置:

省政协“探索建立生态环境资源评价机制”调研组来我市调研

来源:

日期:2018-07-03 13:40:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

7月2日,受省政协常委会委托,省政协常委、省政协智库专家、甘肃农业大学国际学院院长段建玲带领调研组,来我市围绕“探索建立生态环境资源评价机制”开展调研。市政协副主席邢建军主持调研座谈会。

 

此次调研采取委托专家、学者、会计事务所等第三方机构独立开展调查的方式进行。调研期间,将对我市境内的水、土地、森林、草原等四类自然资源,通过复式记账原理和环境重置成本法编制自然资源资产负债表,为探索和建立完善生态环境资源评价机制提供依据,为省委、省政府进一步加强生态文明建设提供决策参考。 

会上,调研组就开展调研的目的、意义、方法和数据采集等有关工作进行了说明。 

邢建军强调,一要高度重视,全力做好协调配合;二要认真负责,切实做好相关政策法规、数据资料的收集汇总;三要准确全面,做到数据填报真实、可靠、完整;四要把握节点,配合调研组按时保质保量完成工作任务。 

市环保局、市水务局、市国土局、市农牧局、市林业局、市财政局、市统计局、市政协经济和人口资源环境委员会等相关部门(单位)负责同志参加座谈会。 

座谈会后,调研组将深入市直相关部门开展现场调查,采集相关数据