你当前所处位置:

全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议要求尽锐出战尽力帮扶 提高脱贫攻坚实效

来源:

日期:2018-07-04 10:50:00

责任编辑:平凉市政协

字体大小: 

王大睿在主会场作交流发言

7月2日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委省政府帮扶工作决策部署,精准选人派人,进一步把帮扶工作做实做细做好,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。市委副书记、市政协主席王大睿在主会场作交流发言。市委常委、组织部部长狄生奎,副市长宋全科,市政协副主席席君忠在平凉分会场收听收看会议。

会议强调,要不折不扣落实习近平总书记“因村派人精准”的重要指示,把懂农业、爱农民、有干劲、能吃苦的干部选派到驻村帮扶一线,把最能打仗的人派到最难打的阵地上去,优化到村到户帮扶力量。帮扶工作队和帮扶干部要与村“两委”一道,进一步完善“一户一策”,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,把各类扶贫政策落实到贫困群众身上,推动重点帮扶任务取得实效。要努力成为脱贫攻坚一线的宣传队和宣传员、信息队和信息员、服务队和服务员、调解队和调解员、战斗队和战斗员,以敢死拼命精神投入脱贫攻坚战。各级各部门各单位要关心关爱帮扶干部,解决好他们工作、生活中的实际困难,落实好各项保障措施,当好帮扶工作坚强后盾。

王大睿在发言中表示,平凉市深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署,坚持领导带头,配强帮扶力量,筑牢“帮扶网”;补齐短板弱项,夯实脱贫基础,开发“新模式”;从严规范管理,提高帮扶实效,建设“生力军”;健全完善机制,推动任务落实,打好“组合拳”,有力加快了脱贫攻坚进程,全市农村贫困人口下降到17.23万,贫困发生率下降到9.12%。下一步,将抓实抓细“七个一批”,认真落实“一户一策”,强化使命担当,靠实帮扶责任,提升帮扶成效,确保实现如期打好打赢脱贫攻坚战的目标。